• 文章正文Article
郑州市二七区 三李小学来我院进行课外实践学习
更新时间:2017/5/5 0:00:00访问量:(0

   

    大手拉小手,传承五四精神,201754日上午,郑州市二七区三李小学一百名农村小学生到我院进行课外实践学习,和我院优秀团员代表、暑期支教成员度过了一个难忘的五四青年节。

    小学生们在我院专业讲解员的引导下,参观了郑州市自然博物馆。在博物馆中,小学生们跟随着讲解员的脚步,详细了解了自然地理、人文地理及动植物知识。然后,我院优秀团员代表给小学生们介绍了有关共青团和五四青年节的知识。接下来,我院优秀团员代表柯志成在7708教室为小学生们上了一节特殊的地理课,围绕南海问题和萨德事件对小学生们进行爱国主义教育,使小学生们认识到南海是中国的固有领土,少年强则中国强。小学生们在参观天文馆、天象馆,学习宇宙、星系、恒星等天文知识后,纷纷表示要相信老师、热爱科学、远离封建迷信活动、远离邪教组织。

    本次特殊的“五四”活动丰富了小学生们的自然地理知识、进行了爱国主义教育、传承了爱国、进步、民主、科学的五四精神,同时使我院优秀团员代表收获了宝贵的实践经验,丰富了专业知识,教会了他们要关爱农村留守儿童,弘扬共青团优秀传统。

最新评论